new

January 01, 2020

What's this item about? What makes it interesting? Write a catchy description to grab your audience's attention...

【新西蘭北島-哈比村】

September 30, 2017

走進哈比村,好似置身於魔幻世界。

哈比村(Matamata)是電影《魔戒》取景地點-位於紐西蘭北島Waikato地區。

哈比村原先是Alexander先生的農場,在拍攝魔戒首部曲時被導演選中成為哈比人居住的夏爾,經過交涉後便開始動工打造電影哈比村。

🇦🇺🇭🇰🇻🇬🇨🇦🇯🇵🇱🇷🇳🇿🇰🇷🇺🇸🇧🇯🇫🇴🇪🇷🇩🇯🇬🇦
✈️🎒這裡有很多來自世界各地的背包客,擔任導覽員工作,同時負責需維護哈比村。

Photographer:@Shaun Jeffers

--------------------------------------
新西蘭分為兩個主要的島嶼:北島和南島,及外圍零星小島

雖然距離相近的兩座島,僅有庫克海峽 ( Cook Strait)分隔,它們的地質卻完全不同 - 北島主要是火山地形,因此有無數的溫泉和瀑布;而南島有著高大的南阿爾卑斯山脈以及紐西蘭最高山峰- 庫克山 ( Mt. Cook),因此冰川及湖泊為其特色地形。

Please reload